ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГУ «ЛШ№3»
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с нормативными документами.
1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания в школьной столовой.
1.3. Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
1.4. Для обучающихся школы 1-9 классов, ГПД,льготных категорий организовано бесплатное одноразовое горячее питание.
1.5. Финансирование расходов на питание школьников осуществляется за счет средств местного бюджета, поставляются продукты .
2 .Организация питания школьников
2.1. Питание обучающихся в школе организуется в специально оборудованном помещении-столовой (60 мест ).
2.2.Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с настоящим положением и графиком, определенным школой.
2.3. Назначается приказом директора школы ответственный за организацию питания и ответственные за ведение ежедневного учета обучающихся получивших бесплатное питание по школе для достоверного и своевременного предоставления отчетов вышестоящим органам.
2.4.Учителя-предметники сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку.
2.5. Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы медицинским работником (при его отсутствии-член бракеражной комиссии) до приема ее детьми.
2.6. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется медицинским работником (при его отсутствии-членом бракеражной комиссии).
2.7. Меню еженедельно согласовывается с директором школы и утверждается.
2.8. Контроль за организацией горячего питания осуществляется бракеражной комиссией и результаты проверки вносятся в бракеражный журнал.
3. Категории обучающихся, имеющие права на получение бесплатного питания
3.1. В соответствии с нормативными документами право на бесплатное питание предоставляется льготным категориям обучающихся, учащимся 1-9 классов, гпд.
3.2. Для получения бесплатного питания обучающимся льготной категории необходимо предоставить документы, подтверждающие статус семьи.
3.3.Списки обучающихся, отнесенных к льготной категории, утверждаются приказом директора школы, издаётся приказ.
4. Права, обязанности и ответственность сторон
4.1. На организацию образования, предприятие общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности возлагается совместная ответственность за организацию и качество питания в школе.
4.2. Предоставление горячего питания за родительскую плату в школе производится на добровольной основе.
4.3. Ответственность за обеспечение горячим питанием детей, отнесенных к льготным категориям, несет директор школы.
4.4. Ответственность за достоверность представляемых документов на бесплатное питание несут родители (законные представители).
4.5. Права, обязанности и ответственность предприятия общественного питания и школы предусматриваются договорами об организации питания в организации образования, заключаемыми между ними.