Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГУ «ЛШ№3»

1.      Общие положения

1.1.  Настоящее положение разработано в соответствии с нормативными документами.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания в школьной столовой.

1.3.  Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:

- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

-  гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

- предупреждение (профилактика) среди обучающихся, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.4. Для обучающихся школы 1-9 классов, ГПД,льготных категорий организовано бесплатное одноразовое горячее питание.

1.5. Финансирование расходов на  питание школьников осуществляется за счет средств местного бюджета, поставляются продукты  .

2 .Организация питания школьников

2.1. Питание обучающихся в школе организуется в специально оборудованном помещении-столовой (60 мест ).

2.2.Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с настоящим положением и графиком, определенным школой.

2.3. Назначается приказом директора школы  ответственный за организацию питания и  ответственные за  ведение ежедневного учета обучающихся получивших бесплатное питание по  школе для достоверного и своевременного  предоставления  отчетов вышестоящим органам.

2.4.Учителя-предметники сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку.

2.5. Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы медицинским работником (при его отсутствии-член бракеражной комиссии)  до приема ее детьми.

2.6. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется медицинским работником (при его отсутствии-членом бракеражной комиссии).

2.7. Меню  еженедельно согласовывается с директором школы и утверждается.

2.8. Контроль за организацией горячего питания  осуществляется бракеражной комиссией и результаты проверки вносятся в бракеражный журнал.

3. Категории обучающихся, имеющие права на получение бесплатного питания

3.1. В соответствии с нормативными документами право на бесплатное питание  предоставляется льготным категориям обучающихся, учащимся 1-9 классов, гпд.

3.2. Для получения бесплатного питания обучающимся льготной категории  необходимо предоставить  документы, подтверждающие статус семьи.

3.3.Списки обучающихся, отнесенных к льготной категории, утверждаются приказом директора школы, издаётся приказ.

4. Права, обязанности и ответственность сторон

4.1. На организацию образования,  предприятие общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности возлагается совместная ответственность за организацию и качество питания в школе.

4.2. Предоставление горячего питания за родительскую плату в школе  производится на добровольной основе.

4.3. Ответственность за обеспечение горячим питанием детей, отнесенных к льготным категориям, несет директор школы.

4.4. Ответственность за достоверность представляемых документов на бесплатное питание несут родители (законные представители).

4.5. Права, обязанности и ответственность предприятия общественного питания и школы предусматриваются договорами об организации питания в организации образования, заключаемыми между ними.

Copyright MyCorp © 2019Copyright ГУ ЛНР "ЛУВО "СПОРТИВНАЯ АКАДЕМИЯ "ЗАРЯ" © 2019