Приветствую Вас Гость | RSS |
|
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГУ «ЛШ№3»ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГУ «ЛШ№3» 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с нормативными документами. 1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания в школьной столовой. 1.3. Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются: - обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; - предупреждение (профилактика) среди обучающихся, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; - пропаганда принципов здорового и полноценного питания. 1.4. Для обучающихся школы 1-9 классов, ГПД,льготных категорий организовано бесплатное одноразовое горячее питание. 1.5. Финансирование расходов на питание школьников осуществляется за счет средств местного бюджета, поставляются продукты . 2 .Организация питания школьников 2.1. Питание обучающихся в школе организуется в специально оборудованном помещении-столовой (60 мест ). 2.2.Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с настоящим положением и графиком, определенным школой. 2.3. Назначается приказом директора школы ответственный за организацию питания и ответственные за ведение ежедневного учета обучающихся получивших бесплатное питание по школе для достоверного и своевременного предоставления отчетов вышестоящим органам. 2.4.Учителя-предметники сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку. 2.5. Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы медицинским работником (при его отсутствии-член бракеражной комиссии) до приема ее детьми. 2.6. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется медицинским работником (при его отсутствии-членом бракеражной комиссии). 2.7. Меню еженедельно согласовывается с директором школы и утверждается. 2.8. Контроль за организацией горячего питания осуществляется бракеражной комиссией и результаты проверки вносятся в бракеражный журнал. 3. Категории обучающихся, имеющие права на получение бесплатного питания 3.1. В соответствии с нормативными документами право на бесплатное питание предоставляется льготным категориям обучающихся, учащимся 1-9 классов, гпд. 3.2. Для получения бесплатного питания обучающимся льготной категории необходимо предоставить документы, подтверждающие статус семьи. 3.3.Списки обучающихся, отнесенных к льготной категории, утверждаются приказом директора школы, издаётся приказ. 4. Права, обязанности и ответственность сторон 4.1. На организацию образования, предприятие общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности возлагается совместная ответственность за организацию и качество питания в школе. 4.2. Предоставление горячего питания за родительскую плату в школе производится на добровольной основе. 4.3. Ответственность за обеспечение горячим питанием детей, отнесенных к льготным категориям, несет директор школы. 4.4. Ответственность за достоверность представляемых документов на бесплатное питание несут родители (законные представители). 4.5. Права, обязанности и ответственность предприятия общественного питания и школы предусматриваются договорами об организации питания в организации образования, заключаемыми между ними. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024Copyright ГУ ЛНР "ЛУВО "СПОРТИВНАЯ АКАДЕМИЯ "ЗАРЯ" © 2024 |